Режим работы: 
с 12:00 до 23:00 с понедельника по воскресенье

Разнообразные сорта фруктового пива, то есть пива, в приготовлении которого применяются натуральные фрукты, соки или экстракты, в нашей стране стало завоевывать популярность сравнительно недавно. В Великобритании же первое пиво с фруктовым вкусом (а точнее, с соком лимона) появилось еще в далеком 17 веке. Таким оригинальным способом местные пивовары попросту пытались перебить не слишком приятный запах и довольно некачественного напитка. Идея прижилась и «расползлась» по соседним государствам.
Справедливости ради стоит отметить, что экспертами родиной фруктового пива считается не Англия, а Германия, причем появление микса пива с лимоном традиционно связывают с именем Франца Кюглера, он разбавлял хмельной напиток лимонным соком вместо воды, чтобы не разочаровывать своих клиентов. Этот рискованный эксперимент удался, и вскоре за таким пивом закрепилось название «радлер».

Какое фруктовое пиво пьют в Европе?
Каждая нация добавляет в пивной напиток разные фрукты по собственному вкусу, создавая новые необычные миксы и увеличивая вкусовое разнообразия новомодного пива.
Если изначально для смешения применяли исключительно лимонад и пиво темных сортов, то позже стали использовать и пшеничное, и светлое пиво, а также соединять его с грушевыми, вишневыми и апельсиновыми сиропами.
В Германии большой любовью пивоманов пользуется напиток «утра в пруду» (смесь малины и темного пива), а также «колбасная вода» (апельсиновый сок+пиво). В Италии и Франции, где бирмиксы называют словом «панаш», наибольшей популярностью пользуется «кислый панаш», в его основе лежат светлые сорта пива в смешении с минеральной водой. А среди велосипедистов в Австрии особое распространение получил коктейль «дизельное топливо», в котором вкус темного пива подчеркивается Кока-Колой.

Пиво из фруктов «шагает» по планете
На сегодняшний момент самыми знаменитыми представителями фруктового пива выступают бельгийские представители: вишневый Kriek и малиновый Framboise. Пиво Kriek выпускается многими марками, его готовят из перезревшей кислой вишни и выдерживают в специальных дубовых бочках, в классическом варианте сахар в пиво не добавляют, так как достаточное количество сладости содержится в ягодах.
Очевидно, что с каждым годом будут появляться все новые вариации фруктового пива, ведь все пивовары экспериментируют, пытаясь создать идеальный напиток для своих потребителей. Так что даже на самый изысканный вкус можно найти действительно уникальное, по-хорошему необычное и удивительно приятное пиво.

Огромный ассортимент самых разных сортов пива, в том числе и фруктовых бирмиксов, ждут вас в ресто-пабе «Пивной банкъ» в Красном Селе. Насладитесь изысканной, расслабляющей атмосферой, вкусным меню из свежих продуктов и живой музыкой для настроения. Спешите воспользоваться выгодными скидками, на каждый день у нас готовы заманчивые предложения для всех клиентов.