Режим работы: 
с 12:00 до 23:00 с понедельника по воскресенье

Портер и его особенности

Несметное число видов алкогольных напитков, производимых во всем мире, позволяет практически любому человеку найти вариант, который будет ему по душе. Но самый часто употребляемый напиток – это пиво, сортов которого есть невероятно много, поэтому здесь также есть из чего выбирать.

Существует два основных типа пива: производимого верховым брожением и низовым. Наиболее распространенным является низовое, основным из которых является лагер, из-за чего и метод производства называется лагерным. Это пиво может быть темным, светлым или черным. При этом, хотя и не каждый это знает, почти все продаваемые виды этого напитка также являются лагером.
Тем не менее, есть в мире и ценители иных видов пива. Среди сортов, производимых верховым брожением, наиболее популярным считается эль, стаут и портер. Особенностью верхового пива является то, что оно имеет более тонкий вкус с разнообразными оттенками, которые могут отличаться в зависимости от особенностей технологии, применяемой конкретным производителем, а также дополнительных ингредиентов.
Так, например, портер имеет особенный винный привкус. При употреблении ценители обычно отмечают наличие одновременно горечи и сладости, а также достаточно сильный аромат солода.
При производстве к основным ингредиентам обязательно добавляют жженный сахар, который во многом обеспечивает особенности вкуса. Солод используется исключительно темный, что также является обязательной составляющей состава. Длительность дображивания составляет два месяца.

Обычно крепость портера составляет от 4,5 до 9%. Тем не менее, бывают сорта, который выпускается различными компаниями, содержание чистого алкоголя в которых превышает 10%.
Изначально же классический портер не имел высокой крепости, так как предназначался для работников тяжелого физического труда. Они употребляли его вместо эля, так как портер имеет гораздо более высокую калорийность.
Процесс приготовления портера включает в себя несколько этапов. Вначале солод смешивают с водой, нагретой до температуры 75 градусов, а также определенным количеством сахара. Затем смесь настаивают полтора часа, в результате чего получается сусло. В него добавляют хмель и кипятят. Далее обрабатывают первое сусло водой, получая второе, с более низким содержанием алкоголя. Его вновь кипятят с хмелем, который уже использовался.
Добавляя еще нужное количество воды, получают третье сусло. Первые два сусла смешивают в нужных пропорциях, в результате чего можно получить напитки с различным содержанием спирта. Третье же сусло используется для слабого пива. В полученные заготовки добавляют дрожжи при температуре 14-16 градусов, после чего выжидают два-три дня до окончания брожения.

Для тех, кто хочет насладиться различными марками и сортами пива, открыт наш ресто-паб «Пивной банкъ». Также мы предлагаем прочие напитки, различные закуски к пиву, первые и вторые блюда, салаты и десерты. У нас можно прекрасно отметить любой праздник, или же просто отдохнуть за бокалом пива после рабочего дня в компании друзей.