Режим работы: 
с 12:00 до 23:00 с понедельника по воскресенье

Эль - пиво верхового брожения

Многие люди согласятся с тем, что лучшим алкогольным напитком является пиво. Оно имеет массу достоинств:
- невысокая крепость, благодаря чему во время застолья сознание остается незамутненным, что не мешает общению с друзьями;
- приятный вкус, что отличает его от крепких алкогольных напитков;
- огромное разнообразие вкусов и вариантов крепости, что позволяет подобрать сорт для каждого человека.
Существует несколько основных видов пива, которые разделяют по различным признакам. Наиболее часто выделяют сорта, полученные путем верхового брожения и путем низового. К первым относят эль, а ко вторым – лагер.
Верховое брожение отличается от низового, главным образом, тем, что оно происходит при гораздо более высокой температуре – 15-24 градуса. Из-за этого микроорганизмы, которые и ответственны за весь процесс, образуют значительно большее количество побочных ароматических продуктов брожения. К ним относятся, прежде всего, сложные эфиры и высшие спирты. Благодаря подобным примесям пиво приобретает более яркий и, нередко, фруктовый вкус.
Эль производится чаще всего из ячменного солода. Реже используется пшеничный и ржаной. Хмель же при его изготовлении традиционно не входит в рецепт.
После того, как основной процесс ферментации произошел, пиво выдерживается при температуре 11-12 градусов, чтобы оно дозрело. Перед этим его процеживают, удаляя весь ненужный осадок и использованные дрожжи. При низкой же температуре дрожжи, которые не были удалены, плавно заканчивают процесс брожения, перерабатывая остатки субстрата.

Традиционный рецепт эля не включает в себя какое бы то ни было количество дополнительного сахара. Тем не менее сегодня многие крупные компании, изготавливающие пиво в промышленных масштабах, добавляют в при производстве сахар для получения более крепкого продукта. Используются также различные методы очистки для улучшения прозрачности, изменения вкуса, повышения крепости и т.д.
Однако и сегодня существует по всему миру множество так называемых крафтовых пивоварен, в которых используется стандартный рецепт без каких-то принципиальных изменений. Такой эль несколько отличается по вкусу от бутылочного, но и срок годности его существенно меньше.
Наш ресто-паб «Пивной банкъ» приглашает отдохнуть у нас в приятной обстановке. Мы располагаем большим количеством сортов пива, поэтому каждый сможет подобрать вариант себе по вкусу. Кроме того, в меню есть всевозможные закуски к пиву, которые дополнят его, позволив полностью насладиться застольем.
Тем, кто не хочет ограничиваться напитками и закусками, может заказать различные блюда. В ассортименте есть холодные и горячие блюда, салаты, итальянская кухня (паста, пицца различных видов). Также имеются крепкие алкогольные напитки – если захочется продолжить застолье на новом уровне. С другой стороны, можно закончить трапезу одним из десертов, которые готовят наши повара, а затем запить их прохладительными напитками, чаем или кофе.