Режим работы: 
с 12:00 до 23:00 с понедельника по воскресенье

Лагер – наиболее распространенный вид пива

Пиво – один из самых популярных алкогольных напитков. Его изготавливают тысячи крупных и мелких производителей по всему миру. Под разными марками можно найти множество всевозможных видов этого напитка, однако, на самом деле сортов его значительно меньше.

В Европе и США выделяют всего два вида пива – верхового и низового брожения. Самым распространенным из них является лагер – на его долю приходится около 80% всего выпускаемого напитка.
Лагер представляет собой вид пива, производимого путем низового брожения. Этот способ также нередко называют лагерным. Его особенностью является то, что весь процесс брожения происходит при температуре 7-10 градусов. Низовым оно называется потому, что наибольшее количество дрожжей находится у дна емкости, в которой выполняется приготовление, а значит и само брожение большей частью происходит внизу.
После основного периода брожение следует выдержка, которая длится около трех недель. Благодаря особенностям приготовления срок хранения лагера может достигать 4 месяцев. Если же дополнительно применяется пастеризация, тонкая фильтрация и некоторые другие методы, то этот срок может увеличиваться в разы.

Существуют различные сорта лагера, производимые в разных странах основными из них являются:
- светлый лагер – легкое пиво с содержанием алкоголя от 3 до 6%;
- пильзнер – имеет более насыщенный, хотя и также достаточно мягкий вкус и аналогичную крепость;
- темный лагер – содержит не менее 4% алкоголя, однако верхняя граница также не превышает 6%. При его изготовлении используется жареный солод;
- бок – крепость может достигать 7%, хотя некоторые компании выпускают напиток с рекордными показателями содержания спирта в 11, 14, 27 и даже 29%;
- янтарный лагер – готовится ранней весной при достаточно низкой температуре (8-9 градусов). Исторически сложилось, что это было последним пивом, приготовленным за сезон. Имеет большой срок годности.

Существуют также и особые сорта этого пенного напитка, при изготовлении которого также используется лагерная технология, но с некоторыми особенностями. Ярким представителем такого пива является бельгийское пиво Ламбик. Необычным в приготовлении этого сорта считается то, что используется самопроизвольное брожение. Иначе говоря, в бочки не добавляют специально культуры дрожжей, а используются те, которые имеются на стенках бочек и на самих ингредиентах пива. Бочки же берут не обычные, а те, в которых ранее держали вино. Именно в них и имеются в достаточном количестве необходимые микроорганизмы.
Чтобы отведать различные сорта пива, посетите наш ресто-паб «Пивной банкъ». В нашем ассортименте имеется много видов пива, среди которых каждый найдет себе вариант по вкусу. Кроме того, мы предлагаем различные варианты закусок для пива. Если же клиентам хочется устроить полноценное пиршество перед употреблением пенного напитка, то в меню гости заведения найдут множество горячих и холодных закусок.