Режим работы: 
с 12:00 до 00:00 с воскресенья по четверг, 
с 12:00 до 02:00 пятница и суббота

Статьи

Доставка блюд из ресто-паба «Пивной банкъ»

Современные люди очень ценят свое время, и не всегда готовы тратить его на ежедневное приготовление еды. Не удивительно, что огромной популярностью практически во всех городах мира пользуется услуга доставки еды из ресторанов и кафе на дом. Большинство служб доставки работает очень быстро, и даже в мегаполисе можно смело рассчитывать, что заказ прибудет по нужному адресу в течение часа, а то и быстрее.

А как такая востребованная услуга вообще появилась, и кто впервые внедрил в жизнь идею предложить покупателям уже готовые блюда для ужина (обеда и завтрака)?

Как и когда появилась доставка еды на дом?

Никакая тысячелетняя история не скрывается за бредом доставки еды, и в Древнем Риме бедняки не предлагали свои лучшие блюда всем желающим. Впервые возможность заказать готовую пищу домой появилась лишь в середине прошлого века. В 50-х годах в Соединенных Штатах Америки очень бурно развивалась телефония и телевидение. Все больше домохозяек хотели вечером посидеть перед телевизором с бокалом вида и вкусным ужином, а не стоять у плиты.

Подробнее...

Что скрывается за словами «пивной напиток»

В последнее время на бутылках с пивом, если внимательно присмотреться к этикетке, можно увидеть небольшую надпись «пивной напиток». Что это значит, обычный рекламный ход или нечто большее? Стоит ли обращать внимание на такие мелочи, или следует выбирать любимый напиток, исходя исключительно из его вкусовых качеств? Ресто-паб «Пивной банкъ» в Красном Селе предлагает разобраться в пивных тонкостях раз и навсегда.

Согласно утвержденному на законодательном уровне ГОСТУ пиво – это определенный алкогольный напиток, в составе которого должно быть только 4 предусмотренных рецептурой ингредиента (вода, солод, хмель и определенные культуры дрожжей). Все другие добавки, как натуральные так и искусственные, не могут быть добавлены в напиток без смены его названия.

Вот так и получается, что для привнесения в пиво некоторых оттенков вкуса и различных цветовых гамм производителям приходится не только экспериментировать с составом пива, но и добавлять на этикетку надпись о том, что в бутылке содержится пивной напиток. Делается это для того, чтобы соблюсти закон и не платить серьезные штрафы. Даже самые авторитетные пивные заводы соблюдают это правило.

Что входит в состав пивного напитка?

Подробнее...

В Австралии пытаются получить товарный знак на цвет пива

Многочисленные любители пива могут часами вести увлеченные споры о самом вкусном, красивом, насыщенном и неповторимом пиве, перечисляя преимущества любимой марки и дегустируя все новые и новые сорта. Между тем, ушлые пивовары из Австралии не теряли времени, и решили удивить мир новым патентом. Они пытаются официально зарегистрировать цвет пива.

Цвет пива – какой он?

Расположенный в Мельбурне пивоваренный завод East 9th Brewing уже больше месяца назад подал заявку на патент, утверждая, что его новое пиво «Doss Blockos The Color of Beer» обладает уникальным цветом. Авторы заявки действую согласно букве закона, и таким образом пытаются обобщить и подчеркнуть главную особенность хмельного напитка. Кроме того, соучредитель пивоварни Бенджамин Кэрнс в одном из интервью рассказал, что заявка на регистрацию цвета выступает «ироничным подмигиванием, в сторону глупостей от больших корпораций».

Интересно, что в сотрудничестве со смелыми пивоварами выступила еще одна австралийская фирма под названием Ironlak, являющая производителем товаров для уличного искусства (стритарта). В результате мир увидела краска для распыления, наполненная красителем цвета пива.

Подробнее...

Немного о пивных рекордах

Настоящее вкусное пиво – это не только лучший напиток для большой компании. С помощью пива можно знакомиться с новыми людьми, попадать в интересные истории и даже ставить мировые рекорды. А истинные профессионалы даже делают из пивных бутылок заборы, летательные аппараты и плавсредства.

А пока вы раздумываете, какой сорт оригинального пива стоит заказать в ресто-пабе «Пивной банкъ», мы предлагаем вас ознакомиться с самыми необычными пивными рекордами.

Самое самое самое... Рекорды и пиво

Большинство производителей пива стараются сделать его вкус максимально приятным. Но в США есть два особых сорта пива (Buffalo Bill's Alimony Ale  и Thomas Hardy's Ale), которые считаются самыми горькими. Согласно специальной шкале IBU, их горечь достигает рекордных 100 баллов.

А самым крепким пивом сегодня считается напиток Famous Falling over Water, изготовленное в Великобритании. Содержание спирта в нем достигает 17,3 % по объему. Ранее рекорд принадлежал еще одному английскому пиву Roger and Out, согласно рецепту, спирта в нем было 13,9% по массе и 16,9% по объему.

Если есть желание податься в противоположную сторону, то можно отправиться в Германию, чтобы узнать историю самого слабого в мире пива. Произведенное в далеком 1918 году, оно стало «прародителем» современного безалкогольного пива. Изготовленное в городе Колн-Келке компанией Суннер, оно обладало плотностью всего 1000,96, это при том, что обычная дистиллированная вода имеет плотность 1000. Спирта же в этом напитке было около 0,1 процент, и это в 5 раз меньше, чем содержится спирта в типичных безалкогольных сортах пива сегодня.

Подробнее...

Продление срока годности пива

Пивоварение – это искусство, которое уходит корнями в глубокую древность. Люди создавали этот напиток много тысячелетий назад, ценя его высокие вкусовые качества. Кроме того, приготовление пива позволяло сохранить излишки зерна от порчи.

Тем не менее, хранение самого напитка также вызывало определенные трудности. Человечество прибегало к различным ухищрениям, чтобы продлить срок годности продукта, однако существенных сдвигов не удавалось достичь многим поколениям.

Лишь в наше время удалось добиться существенных результатов на этом поприще. Пивовары используют многие современные достижения, чтобы добиться длительного сохранения качества напитка, что позволяет избегать ненужных расходов на испортившиеся партии.

Первое, что стоит отметить среди методов продления срока годности пива – это стерильность производства. Ведь именно те процессы, которые происходят под влиянием различных микроорганизмов, приводят к ухудшению качества продукта вплоть до порчи. Потому и аппаратура, и каждый ингредиент – вода, солод и хмель – должны быть обеззаражены.

Подробнее...