Режим работы: 
с 12:00 до 00:00 с воскресенья по четверг, 
с 12:00 до 02:00 пятница и суббота

Статьи

Оригинальные сорта пива – что стоит попробовать?

Люди всегда интересуются чем-то действительно необычным и новым, это касается как пищи, так и повседневных бытовых вещей. Даже любимый большинством мужчин и многими женщинами легкий хмельной напиток – пиво, может надоесть. Из-за этого производители изо всех сил стараются разнообразить вкус и ассортимент продукции, предлагая покупателям оригинальные напитки с неповторимыми компонентами, что делает такое пиво уникальным и привлекательным.
Давайте же познакомимся с наиболее нестандартными сортами пива, которые просто обязан попробовать каждый истинный пивоман.
Пицца – это всегда вкусно
Любители покушать обычно ценят итальянскую пищу, в особенности вкусную пиццу, которая пользуется успехом во всем мире. Как ни странно, но пиво со вкусом пиццы (действительно, почему бы и не соединить два любимых блюда в одно) придумали вовсе не в Италии, а в США. Произошло это уже больше 10 лет назад, в 2006 году в штате Иллинойсе. Это пиво может «похвастаться» составом, в который входят помидоры, чеснок и даже базилик. Определенно стоит попробовать!
Пиво для любителей сладенького

Подробнее...

Портер и его особенности

Несметное число видов алкогольных напитков, производимых во всем мире, позволяет практически любому человеку найти вариант, который будет ему по душе. Но самый часто употребляемый напиток – это пиво, сортов которого есть невероятно много, поэтому здесь также есть из чего выбирать.

Существует два основных типа пива: производимого верховым брожением и низовым. Наиболее распространенным является низовое, основным из которых является лагер, из-за чего и метод производства называется лагерным. Это пиво может быть темным, светлым или черным. При этом, хотя и не каждый это знает, почти все продаваемые виды этого напитка также являются лагером.
Тем не менее, есть в мире и ценители иных видов пива. Среди сортов, производимых верховым брожением, наиболее популярным считается эль, стаут и портер. Особенностью верхового пива является то, что оно имеет более тонкий вкус с разнообразными оттенками, которые могут отличаться в зависимости от особенностей технологии, применяемой конкретным производителем, а также дополнительных ингредиентов.
Так, например, портер имеет особенный винный привкус. При употреблении ценители обычно отмечают наличие одновременно горечи и сладости, а также достаточно сильный аромат солода.
При производстве к основным ингредиентам обязательно добавляют жженный сахар, который во многом обеспечивает особенности вкуса. Солод используется исключительно темный, что также является обязательной составляющей состава. Длительность дображивания составляет два месяца.

Подробнее...

Лагер – наиболее распространенный вид пива

Пиво – один из самых популярных алкогольных напитков. Его изготавливают тысячи крупных и мелких производителей по всему миру. Под разными марками можно найти множество всевозможных видов этого напитка, однако, на самом деле сортов его значительно меньше.

В Европе и США выделяют всего два вида пива – верхового и низового брожения. Самым распространенным из них является лагер – на его долю приходится около 80% всего выпускаемого напитка.
Лагер представляет собой вид пива, производимого путем низового брожения. Этот способ также нередко называют лагерным. Его особенностью является то, что весь процесс брожения происходит при температуре 7-10 градусов. Низовым оно называется потому, что наибольшее количество дрожжей находится у дна емкости, в которой выполняется приготовление, а значит и само брожение большей частью происходит внизу.
После основного периода брожение следует выдержка, которая длится около трех недель. Благодаря особенностям приготовления срок хранения лагера может достигать 4 месяцев. Если же дополнительно применяется пастеризация, тонкая фильтрация и некоторые другие методы, то этот срок может увеличиваться в разы.

Существуют различные сорта лагера, производимые в разных странах основными из них являются:
- светлый лагер – легкое пиво с содержанием алкоголя от 3 до 6%;
- пильзнер – имеет более насыщенный, хотя и также достаточно мягкий вкус и аналогичную крепость;

Подробнее...

Эль - пиво верхового брожения

Многие люди согласятся с тем, что лучшим алкогольным напитком является пиво. Оно имеет массу достоинств:
- невысокая крепость, благодаря чему во время застолья сознание остается незамутненным, что не мешает общению с друзьями;
- приятный вкус, что отличает его от крепких алкогольных напитков;
- огромное разнообразие вкусов и вариантов крепости, что позволяет подобрать сорт для каждого человека.
Существует несколько основных видов пива, которые разделяют по различным признакам. Наиболее часто выделяют сорта, полученные путем верхового брожения и путем низового. К первым относят эль, а ко вторым – лагер.
Верховое брожение отличается от низового, главным образом, тем, что оно происходит при гораздо более высокой температуре – 15-24 градуса. Из-за этого микроорганизмы, которые и ответственны за весь процесс, образуют значительно большее количество побочных ароматических продуктов брожения. К ним относятся, прежде всего, сложные эфиры и высшие спирты. Благодаря подобным примесям пиво приобретает более яркий и, нередко, фруктовый вкус.
Эль производится чаще всего из ячменного солода. Реже используется пшеничный и ржаной. Хмель же при его изготовлении традиционно не входит в рецепт.
После того, как основной процесс ферментации произошел, пиво выдерживается при температуре 11-12 градусов, чтобы оно дозрело. Перед этим его процеживают, удаляя весь ненужный осадок и использованные дрожжи. При низкой же температуре дрожжи, которые не были удалены, плавно заканчивают процесс брожения, перерабатывая остатки субстрата.

Подробнее...

День святого Валентина в ресто-пабе

День святого Валентина – это праздник, который берет свое начало еще в Древнем Риме. Это был день, посвященный плодовитости женщин. Многие историки не разделяют такой теории, и считают происхождение этого праздника более поздним – во времена Средневековья.
Происхождение праздника
Согласно легенде, святой Валентин был полевым врачом и одновременно священником. В период его жизни римский император запретил женитьбы всем молодым людям. Причиной было то, что он считал, будто бы неженатые люди будут лучше служить своему правителю на поле боя.
Валентин жалел влюбленных людей, и тайно связывал их узами брака вопреки указу кесаря. Молодожены были безмерно благодарны священнику, но однажды власти узнали о такой его деятельности, и он был заключен в тюрьму. Суд приговорил его к смертной казни, которая и состоялась 14 февраля. В память о таком героическом человеке, а также во имя всех влюбленных, которые хотят быть вместе вопреки всем запретам, трудностям и невзгодам, мы и отмечаем День святого Валентина.

Подробнее...