Режим работы: 
с 12:00 до 00:00 с воскресенья по четверг, 
с 12:00 до 02:00 пятница и суббота

Статьи

Немного о пивной таре

История пива насчитывает много веков, этот напиток пользовался огромным успехом у наших предков, и точно так же он популярен в большинстве стран мира сегодня.
В традиционном пивоварении используется всего 4 ингредиента:
- вода;
- хмель;
- солод;
- дрожжи.
Конечно же, на данный момент существуют десятки сотен оригинальных рецептов пива, в которых применяются самые разнообразные компоненты. К примеру, любовью прекрасной половины человечества пользуются пивные напитки на основе фруктов.

Как появились пивные бутылки
Точно так же, как эволюционировало пиво, менялась и тара, в которой его хранят. Классические пивные банки с момента создания (а произошло это в Великобритании в начале 17 века) претерпели множество изменений. Активное развитие промышленности позволило англичанам делать качественное стекло в печах высоких температур, и как только бутылки перестали быть слишком хрупкими, их стали использовать для перевозки жидкостей, в том числе пива.

Новый толчок для расширения географии применения пивных бутылок дал священник из Хартфордшира Александр Новелл – именно он начал варить специальный эль для разлива в новую тару. Благодаря тому, что в стеклянной бутылке дрожжи успевали пройти вторичное брожение перед употреблением, оказалось, что такое пиво обладает более насыщенным и приятным вкусом, что пришлось по душе настоящим любителям этого хмельного напитка.

Подробнее...

Какие нации пьют пиво больше всего?

Жители разных стран отличаются привычками, особенностями быта и многим другим. Даже такой популярный во всем мире напиток, как пиво, везде пьют по-разному, превращая действие в праздник или попросту наслаждаясь моментом.
Один из лучших ресто-пабов в Санкт-Петербурге «Пивной банкъ» предлагает вам узнать, в каких странах на планете больше всего выпивают пива, и с чем это связано.
Пиво – лучшая выпивка! Рейтинг самых «пивных» стран
На первом месте не только в Европе, но и во всем мире, с огромным отрывом от соперников, находится Чехия. Жители этой небольшой станы успевают за год выпить около 156 литров хмельного напитка на человека! Эта цифра впечатляет только тех, кто никогда не был в Чехии. Местные же жители гордятся своими рецептами пива, почти в каждом городке и поселении есть одна или несколько пивоварен.
Второе место принадлежит Ирландии. Вообще ирландцы считаются одной из самых пьющих наций, а регулярное посещение пабов является едва ли не местной традицией. 131 литр пива на человека в год с радостью выпивается в Ирландии, причем почти 80% внутреннего рынка занимает знаменитое темное пиво Guinness.

Замыкает лидирующую тройку Германия, где пьют примерно 115 литров пива в год на человека. При этом по количеству действующих пивоварен немцы держат уверенную победу в своих руках, приблизительно 40% всех производств пива на Земле расположены именно на территории Германии. Берега крупной местной реки Рейн даже прозвали настоящим «Пивным царством», так много пивзаводов на ней находится.

Подробнее...

Домашнее пивоварение – почему напиток портится?

Многочисленные свидетельства опытных пивоманов единодушно гласят, что пиво, сваренное в небольших частных пивоварнях, обычно вкуснее и интереснее, чем широко разрекламированный напиток в бутылках. Наш ресто-паб «Пивной банкъ» предлагает убедиться в этом и попробовать самое лучшее пиво в СПб – приходите в наше заведение в любое время и дегустируйте свежайшее пиво в приятной атмосфере английского паба.
Профессиональная варка пива – это сложный процесс, при этом каждый опытный пивовар имеет четко отлаженную систему действий и собственные небольшие секретики. При первых попытках домашнего или частного пивоварения чаще все же все идет не по плану и мало что получается. В результате многие слишком рано опускают руки, сливают напиток в унитаз и надолго прячут приборы для варения пива в кладовку.
Мы же предлагаем разобраться, какие проблемы могут помешать варению идеального, вкусного и чистого пива.

Почему не получается сварить пиво?
Наиболее частым и банальным фактором порчи пива в процессе приготовления выступает бактериальное заражение. Несоблюдения правил дезинфекции и обычная невнимательность приводят к тому, что определенные микроорганизмы попадают в пиво и запускают там нежелательные процессы.
Потенциальную опасность для напитка представляют такие виды бактерий:
- педиококк;
- лактобактерии;
- ацидобактерии.

Подробнее...

Секреты правильной карбонизации пива

В приготовлении вкусного пива в частных пивоварнях не существует неважных, легких ступеней. Весь процесс от начала до конца требует внимательности, точности и индивидуального подхода. Выбор солода, хмеля и дрожжей, фильтрация воды, а также карбонизация и приготовление праймера играют важнейшую роль в создании идеального, прозрачного пивного напитка.
Лучшие пивовары нашего ресто-паба «Пивной банкъ» предлагают вам не только заказать у нас столик и посидеть в лучшем заведении в СПб, но и познакомиться с тем, как осуществляется процесс карбонизации пива. Ведь когда точно знаешь, как, когда и с какими продуктами был приготовлен напиток, им еще приятнее наслаждаться!
Карбонизация и подготовка праймера – особенности
В домашнем пивоварении, точно так же как и в небольших частных пивоварнях, процесс карбонизации (насыщения напитка углекислым газом), осуществляется обычно двумя способами:
- естественным образом (благодаря работе дрожжей);
- принудительно (с помощью специального оборудования).

Первый вариант используется гораздо чаще, так как он помогает экономить денежные средства на покупке не обязательных приборов, да и является более натуральным. Суть естественной карбонизации состоит в том, что к уже отбродившему суслу добавляют определенный компонент, дальнейшее брожение которого и обеспечит выделение желанного углекислого газа в пиво. Такими компонентами, известными под названием праймер, могут служить:

Подробнее...

Встречаем по названию – самые оригинальные бренды пива

Тысячи больших и маленьких пивоварен по всему миру занимаются производством уникальных сортов пива. Соответственно, конкуренция в этом бизнесе невероятно высока. В попытке привлечь клиентов одни компании разрабатывают неповторимые составы и радуют нестандартными комбинациями вкусов, в то время как другие делают ставку на оригинальное название и историю бренда.
А пока вы выбираете, какой именно сорт вкуснейшего пива заказать в ресто-пабе «Пивной банкъ» в Красном Селе, давайте же познакомимся с самыми интересными и нетривиальными брендами пива на планете.
Сомнительные названия своему пиву в большинстве случаев дают частные пивоварни с небольшим оборотом, ведь крупные производители боятся идти на риск и не склонны к гибкости в рекламе.

Самые необычные пивные бренды
В Канаде выпускается весьма игривый сорт пива под названием Kilt Lifter (Задирающий свой килт). Как известно, под эту деталь гардероба не принято надевать нижнее белье, поэтому название звучит раскованно и даже немного непристойно. Хотя это не помешало пиву завоевать свою аудиторию.
А вот бренд пива Geek Breakfast Pooh Coffee (Завтрак чудака с кофе из…) производства датской пивоварни Mikkeller отличается не только странным названием, но и не менее необычным составом. В это пиво добавляют зерна знаменитого кофе Kopi Luwak. А кофе это получают, скармливая плоды небольшому зверьку мусангу, а затем собирая «переработанные» зерна после дефекации милых созданий… Зная историю бренда, становится понятен и смысл названия пива. Не каждый решится такое попробовать.

Подробнее...