Режим работы: 
с 12:00 до 00:00 с воскресенья по четверг, 
с 12:00 до 02:00 пятница и суббота

Знаменитые советские пивные помнят многие, точно так же, как отцы с радостью рассказывают уже достигшим совершеннолетия детям о вкуснейшем советском пиве. И действительно, в прошлом веке существовала особая пивная культура на территории России.

Если спросить у 10 человек на улице их любимое советское пиво, 9 из них назовут «Жигулевское». Именно эта пивная марка имела самое массовое производства на территории Советского Союза. Несмотря на частичную монополию, это пиво было и вправду вкусным и отличалось несколько нестандартным рецептом: помимо солода в него в процессе варки добавляли непроросшие зерновые культуры. Естественно, вся технология была безопасной и соответствовала требования ГОСТа тех времен.

Остальные пивоваренные заводы в СССР в подавляющем большинстве случаев работали по той же «Жигулевской» рецептуре, но попадались и уникальные региональные продукты. Несмотря на то, что не все партии были идеальными, и пенный напиток зачастую был слишком кислым, производственных мощностей не хватало, чтобы полностью удовлетворить потребности потребителей. Всем пива попросту не хватало. Но зарубежных завозок почти не было, и приобрести бутылку настоящего чешского или немецкого пива было огромной удачей для настоящих ценителей.

Как все начиналось

Сразу после революции народным деятелям было не до пивных напитков. Но уже в 1922 году во времена НЭПа было положено начало классическому советскому пиву, причем кроме государственных предприятий, открывались и частные пивоварни (которые, впрочем, довольно быстро снова закрылись). В послевоенное время небольшими партиями начали изготавливать «Рижское» пиво с его необычным вкусом. Данное пиво мгновенно начало пользоваться огромной популярностью.

Естественно, производство на огромной территории СССР отнюдь не ограничивалось несколькими сортами пивного напитка. Истинные пивоманы до сих пор помнят многие марки, такие как «Свердловское», «Роменское», «Уральское» и даже «Магаданское». Очень напоминало классические немецкие сорта пиво «Любительское», в рецепте которого было не менее половины неосоложенных пшеничных зерен.

У бутылочного пива было достаточно поклонников, но наиболее почитаемым и покупаемым видом пива было советское разливное. Его можно было получить в свои бидоны, банки и даже кружки из больших бочек на колесах. Люди часами стояли в очередях, заводили интересные знакомства, обменивались новостями – и все это для того, чтобы ощутить живительный вкус хмельного напитка.

К счастью, времена изменились, и сегодня насладиться различными сортами отечественного и импортного пива можно не «на коленке» на улице, а в дружелюбной и приятной глазу обстановке ресто-паба «Пивной банкъ» в Красном Селе. Мы предлагаем клиентам комфортный зал, богатое меню и чуткое обслуживание, а в выходные дни – оригинальную развлекательную программу. В нашем заведении можно отмечать Дни Рождения, торжественные даты, или просто отдыхать с друзьями или семьей.