Режим работы: 
с 12:00 до 00:00 с воскресенья по четверг, 
с 12:00 до 02:00 пятница и суббота

Очень многие современные рестораны, и даже небольшие забегаловки, предлагают для своих клиентов в будние дни специальные бизнес-ланчи по доступным ценам. Оказывается, что традиция совмещать обсуждение важных дел с приемом пищи отнюдь не нова, она насчитывает уже более трехсот лет. Существует легенда, согласно которой, первый бизнес-ланч был изобретен, конечно же, в центре Старого Света, в Лондоне. Само слово имеет английское происхождение, и обозначает не что иное, как деловой обед (деловая встреча за едой).

В 18 веке британские бизнесмены любили собираться чисто мужскими компаниями за чашкой кофе или рома, чтобы обсудить новости и решить накопившиеся дела, а также завести полезные деловые знакомства. Истинные леди не могли позволить себе посещать места, где распивались спиртные напитки, это считалось верхом неприличия, поэтому девушкам приходилось собираться на званых приемах для чаепития.

История возникновения и распространения традиции бизнес-ланчей

Однажды один торговец по имени Томас Твайнинг увидел в сложившейся ситуации отличную возможность заработать. Так в 1706 году появился первый ресторан, где подавали не только кофе, но и чай, а также другие блюда, и деловые люди получили уникальную возможность перекусить, не отрываясь от обсуждения насущных дел. Идея так понравилась горожанам, что новая чайная «Золотой лев» очень быстро стала одним из самых популярных заведений во всей Англии. Так как посетителям не предлагались спиртные напитки, все знали, что в этом месте всегда можно в спокойной обстановке провести деловые переговоры.

Твайнинг, без преувеличения, произвел настоящую гастрономическую революцию своего времени, и перевернул общее представление о предназначении еды. Так появились прототипы современных бизнес-ланчей. Спустя всего лишь один год после открытия «Золотого льва» был изобретен всемирно известный закрытый бутерброд сэндвич. Это незамысловатое блюда настолько пришлось по вкусу англичанам, что очень быстро стало незаменимой частью настоящего классического бизнес-ланча.

Не миновали бизне-ланчи и Россию, уже в 19 веке подобные блюда появились в трактирах во многих городах. Традиция «перекочевала» и в Советский Союз, где бизнес-ланч эволюционировал и приобрел название «комплексный обед».

Ресто-паб «Пивной банкъ» в Красном Селе идет в ногу со временем. Мы предлагаем нашим клиентам очень выгодное предложение! В будний день с 12.00 до 16.00 у нас можно приобрести различные бизнес-ланчи на выбор всего за 250 рублей. В набор входят первое, второе, салат, а также морс или компот (по желанию покупателя). Кроме того, а каждому бизнес-ланчу прилагает комплимент от заведения в виде вкусного десерта. Хватит перекусывать на лавочке из принесенного из дома лотка, порадуйте себя изысканными блюдами от настоящего шеф-повара. А утонченная, и в то же время расслабляющая обстановка в нашем «Пивном банке» сделает легкую трапезу во время деловой беседы не только вкусной, но и эффективной в плане ведения переговоров.