Режим работы: 
с 12:00 до 00:00 с воскресенья по четверг, 
с 12:00 до 02:00 пятница и суббота

Продление срока годности пива

Пивоварение – это искусство, которое уходит корнями в глубокую древность. Люди создавали этот напиток много тысячелетий назад, ценя его высокие вкусовые качества. Кроме того, приготовление пива позволяло сохранить излишки зерна от порчи.

Тем не менее, хранение самого напитка также вызывало определенные трудности. Человечество прибегало к различным ухищрениям, чтобы продлить срок годности продукта, однако существенных сдвигов не удавалось достичь многим поколениям.

Лишь в наше время удалось добиться существенных результатов на этом поприще. Пивовары используют многие современные достижения, чтобы добиться длительного сохранения качества напитка, что позволяет избегать ненужных расходов на испортившиеся партии.

Первое, что стоит отметить среди методов продления срока годности пива – это стерильность производства. Ведь именно те процессы, которые происходят под влиянием различных микроорганизмов, приводят к ухудшению качества продукта вплоть до порчи. Потому и аппаратура, и каждый ингредиент – вода, солод и хмель – должны быть обеззаражены.

Использование естественных консервантов – еще один способ увеличить срок хранения пива. Особое значение в этом отношении приобретает хмель. Именно он не только придает любимую ценителями пенного напитка горечь, но и предотвращает размножение бактерий в готовом продукте. Вторым натуральным консервантом выступает этиловый спирт, образующийся в процессе брожения.

Следующий секрет, который хотелось бы открыть, касается фильтрации. Она удаляет остатки дрожжей из готового напитка, предотвращая дальнейшее брожение, которое хотя и существенно замедляется, но все же продолжается. Именно поэтому нефильтрованное пиво имеет меньший срок хранения, чем фильтрованное. Помимо этого, фильтрация обеспечивает необходимую прозрачность напитка и чистоту вкуса.

И, конечно же, радикально меняет время хранения пива пастеризация. Благодаря великому Луи Пастеру стало возможно гораздо более длительное сохранение продуктов питания, и прежде всего – пива. А главное, в случае с пенным напитком благодаря его кислой рН процесс может проходить при относительно низких температурах, а вкус при этом остается неизменным.

Стерилизация касается также и тары, в которую разливается напиток. Существует многоступенчатая система тестирования, позволяющая сохранить необходимую чистоту посуды на всем протяжении линии розлива. Мало того, современные склады с пивом и его компонентами оснащаются необходимыми системами, поддерживающими оптимальную температуру, влажность и вентилирующие помещения. Присутствуют системы климат-контроля и в транспорте, который перевозит пивные ингредиенты и готовый напиток.

«Пивной банкъ» - рестопаб в Санкт-Петербурге, который предлагает своим клиентам большое количество разнообразных сортов пива. В ассортименте есть закуски для этого напитка, а также множество всевозможных блюд для полноценного празднества.