Режим работы: 
с 12:00 до 00:00 с воскресенья по четверг, 
с 12:00 до 02:00 пятница и суббота

Дегустация пива

Пиво является одним из наиболее популярных алкогольных напитков. Относительная простота приготовления, доступность, низкое содержание алкоголя, многообразие вкусов – эти и многие другие причины обусловили такое распространение пенного напитка.

Ценители говорят, и недаром, о том, что дегустация пива является настоящим искусством. Оно позволяет постичь весь букет вкусов пенного напитка, а также выбрать идеальный и наиболее подходящий для конкретного человека сорт. В странах, где культура пивоварения имеет многовековую историю, создаются даже союзы сомелье – специалистов, которым удалось из любимого дела создать уникальную профессию.

Только лишь профессионал своего дела способен учесть все детали и тонкости пивного вкуса. Существует множество секретов того, как правильно дегустировать пиво. Все их перечислить в рамках одной статьи, конечно, невозможно – их способен постичь лишь эксперт за годы работы. Однако некоторые основные правила стоит знать каждому.

Принимать пищу или другие напитки не стоит перед дегустацией пива хотя бы за час. Это позволит максимально прочувствовать вкус напитка, чтобы посторонние привкусы не мешали ощущениям. Блюда, которые сопровождают дегустацию, также должны быть подобраны максимально тщательно, чтобы их вкус не отвлекал от основного продукта. Даже слишком громкая музыка или посторонние запахи в помещении способны помешать дегустации.

Важно также и то, в какой посуде подается напиток. Так, лагер по традиции подают в высоких стеклянных бокалах, а эль – в фужерах. Такая форма сосуда позволяет аромату лучше раскрыться. Кроме того, для каждого сорта пива подбирается емкость с определенной толщиной стенок, от которой зависит скорость изменения температуры напитка.

Для одного сеанса дегустации выбирается не более пяти-шести видов продукта. Не стоит при этом одновременно пробовать темное и светлое пиво. Употребление большого количества сортов за один раз значительно снижает чувствительность рецепторов, вкусы путаются и уже не удается дать объективную оценку каждому отдельному экземпляру.

Собственно дегустация начинается с визуальной оценки конкретного напитка. Обращают внимание на цвет, степень прозрачности и насыщенности окраски. Также оценивают плотность пены, ее высоту и цвет.

Далее следует очередь аромата. Фиксируется именно первое впечатление, так как каждый последующий вдох будет по чуть-чуть притуплять обоняние. Существует специальная таблица, в которую входит около сотни разнообразных видов запахов, помогающая сомелье давать точную оценку.

Испробовать разнообразные виды пива, темного и светлого, можно в нашем рестопабе «Пивной банкъ». Также в нашем меню есть немало других напитков и всевозможных блюд (первых, вторых, салатов, десертов и, конечно, закусок к пиву). У нас можно прекрасно провести время с семьей или друзьями в обычный выходной, или же в какой-нибудь праздничный день. Любители пива однозначно останутся довольны посещением нашего заведения!