Режим работы: 
с 12:00 до 00:00 с воскресенья по четверг, 
с 12:00 до 02:00 пятница и суббота

Производство пива в России

Хотя наше государство по популярности и близко не входит в тройку лидеров по производству пива, но все же и нам есть чем похвастаться в данной сфере. Рынок этого напитка предлагает немало весьма интересных продуктов, достойных внимания ценителей пива во всем мире. Доказательством широкого выбора может стать огромное разнообразие товаров такого рода в магазинах, которое не всегда можно встретить и в заграничных торговых точках.

На первый взгляд может показаться, что количество брендов и вариантов их продукции растет по принципу «чем больше – тем лучше». Однако это не так. Существует ряд трендов как на рынке страны, так и во всем мире, на которые ориентируются производители.

Крафтовое пиво

Бытует мнение, что мелкие компании выпускают продукцию более высокого качества, чем международные корпорации. Это касается не только пива, но и других продуктов – мяса, овощей, сыра и т.д. Дескать, на заводах пенный напиток делают из какого-то порошка, смешивая его с водой, и пивными дрожжами там и не пахнет.

Тем не менее, именно большие компании имеют возможность использовать лучшее сырье, а также проверять качество готового продукта различными тестами. Подобные методы просто недоступны мелким фирмам, ведь у них просто нет на это средств. Однако потребитель отказывается от здравых рассуждений, и этим объясняется высокая популярность крафтовых напитков в последнее время.

Иностранные варианты

Что касается зарубежных брендов, то и касательно их наблюдается определенный рост популярности. Глобализация не обходит ни одну сферу, поэтому на полках супермаркетов можно увидеть большое количество товаров, продаваемых под именами всемирно известных компаний. На самом же деле многие из них сварены на территории нашего государства. Однако не стоит волноваться о качестве такого пива – мировые корпорации тщательно следят за сохранением своего доброго имени.

Ностальгия

Сегодня потребитель несколько пресыщен многообразием на рынке, и пива это также напрямую касается. Некоторые с тоской вспоминают старые продукты, которые производились еще в СССР. Как известно, эффект первого впечатления тяжело превзойти, а потому можно с большой долей уверенности сказать, что сегодняшние напитки ничуть не хуже давно забытых. Тем не менее, некоторые производители восстанавливают старые рецепты, чтобы привлечь дополнительное количество покупателей.

Когда полки ломятся

Вместе с тем, подобное многообразие товаров несколько усложняет выбор для клиентов магазинов. Поэтому компании стараются делать этикетки на бутылках максимально броскими, привлекательными, но, вместе с тем, простыми для понимания, чтобы можно было легко объяснить, какой продукт предлагается.

Попробовать различные виды пенного напитка можно в нашем рестопабе «Пивной банкъ» в Санкт-Петербурге. У нас есть множество сортов пива, чтобы любой клиент мог выбрать подходящий для себя. Также в меню имеется немало других напитков, закусок, первых и вторых блюд, десертов, что позволит и посидеть в заведении с друзьями после работы, и отметить какой-либо праздник.