Режим работы: 
с 12:00 до 00:00 с воскресенья по четверг, 
с 12:00 до 02:00 пятница и суббота

Мифы о пиве

Основные принципы пивоварения сегодня знают многие. Главные ингредиенты уже давно перестали быть секретом, а подробный рецепт приготовления пива легко можно узнать в Интернете. Тем не менее, и среди любителей пенного напитка, и среди его противников сохраняется ряд мифов, которые вызывают недоверие к качеству и безопасности предлагаемой в магазинах продукции.

Пиво из порошка
Одно из самых распространенных поверий – это то, что пиво изготавливают из порошка. Дескать, берут какую-то специальную сухую смесь, разводят водой, заливают в бутылки – и «пиво» готово. Считается что такой продукт является неким суррогатом, недостойным внимания истинных ценителей напитка.
Тем не менее, подобные слухи – полнейший бред. Процесс традиционного приготовления пива достаточно прост и недорог, поэтому усложнять его предварительным приготовления каких-то там концентратов просто не имеет смысла.
Есть, однако, сухой солодовый экстракт, представляющий собой основу сусла. Но его выгодно использовать лишь мелким производителям, которые не имеют возможности покупать необходимое оборудование.
Длительный срок хранения – признак низкого качества
Пиво, как известно, является продуктом брожения. Процесс этот завершается в тот момент, когда концентрация спирта достигает значений, при которых микроорганизмы уже практически не способны сохранять жизнеспособность.
Таким образом, спирт является естественным консервантом, и дополнительных в напиток добавлять просто нет необходимости. Конечно, «живое» пиво имеет срок хранения гораздо меньше, чем бутылочное. Однако дело тут не в наличии добавок, а в стерильности производства. Разница же во вкусе имеется из-за незавершенности процесса брожения, а также того, что, живое пиво более свежее.
Спирт – добавка в крепком пиве
Благодаря использованию дрожжей можно добиться крепости около 10%. Поэтому использование спирта нецелесообразно по экономическим причинам, тем более что оно запрещено законодательством. Есть, правда, в мире компании, которые выпускают напиток с содержанием спирта гораздо более высоким, но добиваются они этого специальными методами очистки.
Мелкие пивоварни – лучшее пиво
Считается, что если где-нибудь в баре варят собственное пиво, и запах пивных дрожжей разносится по всему заведению, значит и качество напитка будет более высоким, чем у бутылочных аналогов. Однако на самом же деле крупные компании могут себе позволить гораздо более качественное оборудование и тщательный контроль над качеством пенного напитка.
Разная тара – разное пиво
Некоторые думают, что в стеклянной, пластиковой и жестяной таре разные виды напитка. Чтобы добиться этого, производителю пришлось бы закупать в три раза больше оборудования, поэтому гораздо проще разлить одинаковое пиво.
Чтобы отведать различные виды пива, придите в наш рестопаб «Пивной банкъ» в Санкт-Петербурге. Мы предлагаем всевозможные виды пива, а также закусок для него, что позволит прекрасно провести время в нашем заведении.