Режим работы: 
с 12:00 до 00:00 с воскресенья по четверг, 
с 12:00 до 02:00 пятница и суббота

История немецкого пива

Немецкое пиво считается одним из эталонных вариантов данного напитка. Еще в далеком 1516 году был принят закон на территории сегодняшней Германии о правилах приготовления пенного напитка. Однако история немецкого пива началась гораздо раньше, еще во времена падения Римской империи.

В те далекие времена на той территории жили варварские племена. Греки и римляне признавали только лишь вино в качестве алкогольного напитка, тогда как германцы пили именно пиво. Употребление последнего считалось у античных народов чем-то недостойным, так как вкус его не нравился цивилизованным народам.
Если же разобраться, из чего делали варвары свой напиток, то становится ясно, почему людям, живущих в местах, где хорошо рос виноград, он был не по вкусу. Корнелий Тацит, автор трактата «О германцах», говорил о пиве, как о каком-то жутком и зловещем напитке.

И он был прав. Для приготовления сусла немцы использовали все что угодно – дубовую кору, листья ясеня, грибы, ягоды и даже бычью желчь. Естественно, вкус получался весьма специфическим, если не сказать больше. По сравнению с винами, которые производили в Риме, пиво действительно было просто отвратительными отходами.

Именно Тацит пришел к выводу, что покорить германцев можно не только воинственными методами, но и стимуляцией употребления пива. Возможно, благодаря усилиям римских императоров этот напиток распространился в Скандинавию и Великобританию. Хотя, может быть дело в том, что в северных странах более благоприятные условия для производства именно пива.
В дальнейшем, благодаря распространению европейской культуры и традиций, пиво стало производиться по всему миру. Конечно, производились подобные напитки во многих странах. Есть также мнение, что хмель, который совершил революцию в пивоварении, пришел в Европу из Древней Руси во время Великого Переселения Народов. Однако до сих пор родиной пива принято считать Германию.

У немцев хмель ценился столь высоко, что им даже можно было расплачиваться при уплате госпошлин. А в Англии в XV веке он был даже запрещен к употреблению, так как был приравнен к деньгам.
Основные же эксперименты с рецептами пива происходили в монастырях. Считается, что именно там было придумано добавлять хмель в напиток. Важно было и то, что монахи были образованными, а потому записывали результаты своих поисков идеального метода приготовления напитка, что дало возможность в точности передавать рецепты. Распространению пива помогали монахи и тем, что они ходили от одного монастыря к другому (охраняемых границ государств в то время не было), передавая свои знания.

Сегодня достижениями пивоварения тех времен пользуется весь мир. Конечно, у каждой компании-производителя есть свои тонкости приготовления, поэтому и результаты получаются различными.
Отведать разные виды пенного напитка по доступным ценам можно в нашем рестопабе «Пивной банкъ» в Санкт-Петербурге. Мы предлагаем также различные блюда и закуски к пиву, что позволит хорошо провести вечер с друзьями в нашем заведении.