Режим работы: 
с 12:00 до 00:00 с воскресенья по четверг, 
с 12:00 до 02:00 пятница и суббота

Уникальные виды пива

Миллионы людей по всему миру являются любителями пива. На сегодняшний день это самый популярный алкогольный напиток из всех существующих. В мире тысячи производителей пива различных сортов, одни из них экспортируются по всей планете, другие же можно купить только в том заведении, где оно производится.
Одни люди любят классические виды пива, имеющие привычную крепость и вкус. Есть также и необычные варианты, которые может оценить лишь ограниченный круг людей. Они могут иметь повышенное содержание алкоголя, особенный привкус, оригинальные добавки и т.п.
Мороженое-пиво
Так, например, существует уникальный вид пива, который имитирует мороженое. Придумано оно было в штате Вирджиния, США. Видимо, его создатели являются ярыми поклонниками не только алкогольного напитка, но и сладостей. Однако, хотя попытка скрестить эти два продукта и увенчалась успехом (мороженое состоит на 99% из пива), но особенности местного законодательства не позволяют производить его для продажи. Остается изобретателям радовать своей выдумкой только друзей и родственников.
Пицца-пиво
Другие производители пива решили объединить напиток закуску, соединив его с пиццей. Разработали этот рецепт владельцы одного из ресторанчиков в Иллинойсе. Помимо пенного напитка, в блюдо входят тесто, лук, помидоры, лук, базилик, орегано, чеснок и, само собой, сыр.
Веселящее пиво
В Израиле было создано пиво, которое способно развеселить любого. Конечно, все мы употребляем данный продукт для поднятия настроения, но этот сорт выигрывает у любого другого.
Дело в том, что этот напиток содержит в составе веселящий газ. Поэтому, сделав всего лишь несколько глотков, потребитель обречен на неудержимый смех. К сожалению, министерство здравоохранения пока не позволяет массовую продажу этого продукта, ведь нужны определенные исследования его безопасности.
Ценнейшее пиво
Но не только необычные рецепты привлекают любителей пива. Все знают о вине, имеющем большой срок выдержки, причем, чем она больше, тем выше ценность напитка. Но то же самое касается и пива, стоимость которого растет пропорционально возрасту.
Так, самое дорогое пиво, которое было продано с аукциона, стоило 503 300 долларов. Разлит этот эль в далеком 1852 году в Англии, компанией Allsopp, а этикетка была подписана рукой пивовара.
Однако не только цена примечательна для этой бутылки. Не менее интересна история ее продажи. Владелец напитка не знал о его истинной стоимости, поэтому, когда составлял на сайте объявление, пропустил одну букву в названии. Из-за этого большого ажиотажа при торгах не было, а бутылка была куплена всего лишь за 304 доллара.
Но следующий владелец понимал, что именно попало ему в руки, и подошел более ответственно к продаже. Именно это и позволило продать лот более чем за полмиллиона долларов.
Насладиться различными видами лагера и эля можно в нашем рестопабе «Пивной банкъ» в Санкт-Петербурге. В ассортименте есть и различные закуски, первые и вторые блюда, десерты, что позволит отметить любой праздник в нашем заведении, или просто провести вечер с друзьями.