Режим работы: 
с 12:00 до 00:00 с воскресенья по четверг, 
с 12:00 до 02:00 пятница и суббота

«Пивной Банкъ»: пьем пиво правильно!

Чтобы грамотно и на высшем уровне насладиться пенным напитком, следует для начала выбрать правильное место, где правильно подают правильное пиво. Задачка эта не такая уж и сложная: в Красном Селе вас ждет ресто-паб «Пивной Банкъ» на Гвардейской, 3. Наше заведение не зря влечет посетителей из всего Питера и Красносельского района: это отличное место, чтобы вкусно поесть, замечательно провести время (в том числе с детьми) – и, конечно, угоститься отличным пивом!

Это демократичный напиток, заслуживший свою популярность среди всех слоев населения. А для тех, кто все-таки пиво еще «не распробовал», у нас имеется прекрасная винная и коктейльная карта, шикарный выбор чаев, кофе, прочих безалкогольных напитков.

А существуют ли правила употребления пива? Все хоть краем уха, но слышали о «коньячном этикете», ритуалах употребления шампанского, текилы и прочих алкогольных напитков… Существуют такие особенности и для пива, причем эти правила сформулированы не для ограничений, а наоборот – чтобы ваше удовольствие от вкуса было максимальным!

 

Раскрываем все секреты пива

«Пивной Банкъ» не зря является оригинальным и гармоничным «гибридом» паба и ресторана. У нас будут рады погостить и те, кто ищет уютное кафе в Красном Селе, с детскими утренниками и прекрасной кухней – и любители пивных посиделок.

В нашем ассортименте имеется много видов качественного пива. В первую очередь руководствуйтесь, конечно, своими предпочтениями. Однако существует такая рекомендация: легкое светлое пиво, хорошо утоляющее жажду – для лета, а густое, насыщенное темное пиво – более «зимний» напиток.

Наши бармены и официанты отлично знают правила подачи идеального пива. Напиток должен иметь температуру от 5 до 10 градусов Цельсия (в идеале – 6-8 градусов), так его аромат и вкус раскроются лучше всего. Если пиво переохладить – оно помутнеет, а вкусовые рецепторы перестанут улавливать оттенки «букета». Из теплого пива улетучиваются вкусовые и ароматические компоненты, что сильно его «обедняет».

Даже если вы вдруг не любите пивную пену, она обязательно должна быть! (Всегда можно подождать пару минут, пока пена осядет). Стойкость пены, состоящей из мелких пузырьков и прилипающей к краям стакана, оставляя на них рисунок из мелких колечек – это показатель качества напитка и профессионализма пивоваров. В идеале слой пены в бокале должен составлять 4 см и держаться 4 минуты. Следует учитывать, что это касается не всех сортов: для эля, например, обильная пена не является характеристикой качества.

Форма пивного бокала не случайна: вы наверняка замечали, что бутылочное пиво отличается на вкус? Отвечающие за восприятие горечи вкусовые рецепторы располагаются на задней части языка, поэтому именно разливное пиво кажется максимально вкусным. Самые именитые пивоварни вовсе никогда не подают пива в бутылках в своих пабах и кафе.

Пейте пиво правильно – с экспертами «Пивного Банка» вы получите максимум наслаждения пенным напитком! Не забудьте отведать наших великолепных пивных закусок и специальных мясных блюд: шеф-повар создает настоящие шедевры для любителей пива, поэтому у нас всегда можно еще и хорошо покушать!