Режим работы: 
с 12:00 до 00:00 с воскресенья по четверг, 
с 12:00 до 02:00 пятница и суббота

Статьи

История немецкого пива

Немецкое пиво считается одним из эталонных вариантов данного напитка. Еще в далеком 1516 году был принят закон на территории сегодняшней Германии о правилах приготовления пенного напитка. Однако история немецкого пива началась гораздо раньше, еще во времена падения Римской империи.

В те далекие времена на той территории жили варварские племена. Греки и римляне признавали только лишь вино в качестве алкогольного напитка, тогда как германцы пили именно пиво. Употребление последнего считалось у античных народов чем-то недостойным, так как вкус его не нравился цивилизованным народам.
Если же разобраться, из чего делали варвары свой напиток, то становится ясно, почему людям, живущих в местах, где хорошо рос виноград, он был не по вкусу. Корнелий Тацит, автор трактата «О германцах», говорил о пиве, как о каком-то жутком и зловещем напитке.

Подробнее...

Пивная пена: что это?

Немало есть людей, которые будут рады в жаркий летний день выпить бокал прохладного пенного пива. Удовольствие от употребления такого продукта сложно передать словами, особенно если напиток качественный и натуральный. Но как же определить, действительно ли белая шапка в кружке имеет естественное происхождение, или она плод лабораторных химических реакций?

Итак, какова же причина образования пены в бокале? Это явление вполне естественное, и происходит вследствие ферментации сахара микроорганизмами. В результате этого процесса образуется спирт и углекислый газ, и называется эта реакция брожением.
В тот момент, когда напиток наливается в кружку или бокал, углекислота устремляется вверх, стремясь вырваться наружу. При этом молекулы белков, которые попадают в пиво из сусла, обеспечивают высокое поверхностное натяжение, соединяясь в виде пленок. Поэтому газ не имеет возможности сразу попасть в окружающую среду, а скапливается у поверхности жидкости.

В зависимости от сорта напитка пена может иметь различный цвет, вкус, запах, вязкость и объем. Последний показатель может существенно отличаться в зависимости от того, каким образом и в каких условиях наливается напиток. Так, если наливать пиво быстро в ровно стоящий бокал, да еще и теплое, то ее будет меньше. Если же емкость находиться под наклоном, а жидкость будет не спеша стекать по стенке, то образование белой шапки минимизируется.

Подробнее...

Необычные способы открывания пивных бутылок

Сложно найти взрослого человека в нашей стране, который никогда бы не пробовал пиво. И, конечно, каждый неоднократно открывал пивную бутылку. Существует масса видов открывашек для пива, они позволяют быстро и без усилий добраться до напитка. Однако что делать, если под рукой нужного приспособления не оказалось?
Умельцы придумывают множество способов открывания пивных бутылок. Для этого могут использоваться самые различные подручные средства. Ниже представлены самые необычные методы выполнения данной задачи.

Столовые приборы
Самый популярный предмет, который используется для удаления пробки, - это ложка. Во время застолий, даже если специальной открывашки под рукой нет, она всегда найдется. Использовать можно как с одного конца, так и с другого. Подходит и чайная, и столовая, и десертная, но можно заменить их другим столовым прибором.
Нужно лишь крепко обхватить горлышко, край ложки поместить под крышку. Упираясь в руку ложкой, можно создать необходимый рычаг, который позволит приложить достаточное усилие в нужное место.

Лист бумаги

Подробнее...

Еще несколько способов открыть пивную бутылку

Производство открывашек для бутылок стало уже особым искусством. Многообразие видов этих изделий просто поражает. Открывалки стилизуют под различные другие предметы, придают им самую невероятную форму, изображают на них всевозможные рисунки и эмблемы.
Однако истинные поклонники пива не нуждаются в каких-то там дополнительных приспособлениях. Они могут открыть бутылку с любимым напитком где угодно, когда угодно и, самое главное, чем угодно. Чудеса смекалки в этой области просто поражают воображение.

Другая бутылка
Одним из наиболее простых вариантов является использование другой бутылки. Он же является и чрезвычайно распространенным, ведь там, где есть одна бутылка пива, рядом есть обычно и вторая.
Непосредственно для открывания одной крышки используется другая. Чтобы выполнить данную операцию, необходимо бутылку-открывалку перевернуть вверх дном. Края одной крышки подводятся под другую. При этом мизинец, безымянный и большой палец удерживают нижнюю бутылку, а указательный и средний – верхнюю, прижимая обе емкости друг к другу. Второй рукой стоит всего лишь нажать на дно верхней бутылки по направлению «от себя», и задача решена.

Ножницы – оптимальный вариант

Подробнее...

Пиво – напиток из древности

Алкоголь человек употреблял еще с незапамятных времен. Изначально алкогольные напитки изготавливались с той целью, чтобы сохранить большие урожаи. Особенно это касается тех напитков, которые делались из винограда, ведь пролежать ягода долго не могла, да и сок весьма быстро мог скиснуть. Наличие же в продукте спирта консервировало его, что позволяло продлить сроки хранения. Хотя считается, что первое вино и портвейн появились случайно.
Что же касается напитков из зерна, в частности пива, то и они, по мнению ряда ученых, появились случайно. Ряд археологических раскопок обнаруживали в разных частях планеты сосуды всевозможной формы, в которых хранилось зерно. После попадания в такие емкость воды начиналось брожение, и получалось первое пиво.

Шумерское пиво
Древние шумеры считаются первой цивилизацией, которая начала изготавливать этот напиток. Они растирали зерна спельты (злак, от которого произошла пшеница) и ячменя в жерновах из камня. Затем эта смесь заливалась водой, добавлялись пряные травы. Через некоторое время после начала брожения получался освежающий напиток, который и являлся прообразом современного пива.

Пиво из Вавилона

Подробнее...