Режим работы: 
с 12:00 до 00:00 с воскресенья по четверг, 
с 12:00 до 02:00 пятница и суббота

Статьи

Самым главным праздником в жизни каждого человека считается День рождения. Соответственно, и отмечать его большинство людей предпочитают с размахом, с душой. Считается, что в день собственного рождения личность наиболее уязвима для потусторонних сил, поэтому нужно проводить праздник в кругу любящих людей, родственников и близких друзей, они уберегут от чрезмерной восприимчивости и помогут защититься от негативных влияний.

Где лучше всего отпраздновать День рождения? Раньше люди собирались на гулянки у себя дома, ведь других мест особо и не было. Сегодня же уже не обязательно тратить множество сил на приготовления, лично готовить еду и украшать помещение (а затем и убирать комнаты после торжественного мероприятия). Гораздо приятней для всех участников праздника отправиться в красивый ресторан, где в приятной атмосфере под живую музыку можно весело провести время.

Подробнее...

Знаменитые советские пивные помнят многие, точно так же, как отцы с радостью рассказывают уже достигшим совершеннолетия детям о вкуснейшем советском пиве. И действительно, в прошлом веке существовала особая пивная культура на территории России.

Если спросить у 10 человек на улице их любимое советское пиво, 9 из них назовут «Жигулевское». Именно эта пивная марка имела самое массовое производства на территории Советского Союза. Несмотря на частичную монополию, это пиво было и вправду вкусным и отличалось несколько нестандартным рецептом: помимо солода в него в процессе варки добавляли непроросшие зерновые культуры. Естественно, вся технология была безопасной и соответствовала требования ГОСТа тех времен.

Остальные пивоваренные заводы в СССР в подавляющем большинстве случаев работали по той же «Жигулевской» рецептуре, но попадались и уникальные региональные продукты. Несмотря на то, что не все партии были идеальными, и пенный напиток зачастую был слишком кислым, производственных мощностей не хватало, чтобы полностью удовлетворить потребности потребителей. Всем пива попросту не хватало. Но зарубежных завозок почти не было, и приобрести бутылку настоящего чешского или немецкого пива было огромной удачей для настоящих ценителей.

Подробнее...

Настоящие любители пива не променяют волшебный вкус этого напитка ни на что. Пивом можно наслаждаться и дома, но гораздо приятней делать это в красивой обстановке с друзьями или родными. В ресто-пабе «Пивной банкъ» каждый гурман найдет себе пиво по душе, благо, выбрать есть из чего, ведь у нас обширная пивная карта с самыми популярными современными напитками. Помимо этого, у нас всегда можно заказать вкусные блюда и получить эстетическое удовольствие от вечерней развлекательной программы.

Как многим известно, пить пиво регулярно каждый день – не очень полезно для здоровья. Прежде, чем постоянно употреблять хмельной напиток без осторожности, лучше ознакомиться с последствиями таких действий. Крупные мировые производители пива тоже заинтересованы в том, чтобы их потребители были осведомлены о возможном влиянии на их здоровье, и нередко проводят просветительские акции, что говорит об их ответственности и серьезном подходе к делу.

Подробнее...

Очень многие современные рестораны, и даже небольшие забегаловки, предлагают для своих клиентов в будние дни специальные бизнес-ланчи по доступным ценам. Оказывается, что традиция совмещать обсуждение важных дел с приемом пищи отнюдь не нова, она насчитывает уже более трехсот лет. Существует легенда, согласно которой, первый бизнес-ланч был изобретен, конечно же, в центре Старого Света, в Лондоне. Само слово имеет английское происхождение, и обозначает не что иное, как деловой обед (деловая встреча за едой).

В 18 веке британские бизнесмены любили собираться чисто мужскими компаниями за чашкой кофе или рома, чтобы обсудить новости и решить накопившиеся дела, а также завести полезные деловые знакомства. Истинные леди не могли позволить себе посещать места, где распивались спиртные напитки, это считалось верхом неприличия, поэтому девушкам приходилось собираться на званых приемах для чаепития.

История возникновения и распространения традиции бизнес-ланчей

Подробнее...

Все, что нужно знать о пивной пене

Все знают, что самое вкусное пиво – холодненькое и с обильной шапкой пены. Натуральная высокая пена, полученная естественным путем, без применения химических реакций, обладает непревзойденным вкусом и добавляет хмельному напитку особенную пикантность.

Задумывались ли вы когда-либо, откуда берется пена, и почему вообще пиво в кружке пенится? Опытные работники ресто-паба «Пивной банкъ» в Красном Селе готовы раскрыть вам все пивные секреты.

Итак, образование пены в пиве происходит природным путем, так как в процессе варки напитка все сахара, что содержатся в солоде, преобразуются в спирты и углекислый газ (осуществляется ферментация). При этом белок из зерна отвечает за насыщение сусла.

Откуда берется пивная пена?

Пена образуется в момент, когда пиво наливает в бокал, так как углекислота из напитка пытается вырваться наружу, но молекулы белка не дают этому произойти, они связываются между собой в особые тонкие пленочки, из которых и получается пена. Настоящая, не химическая пена является немного вязкой и обладает собственным приятным ароматом. В зависимости от сорта пива у пены может отличаться цвет, вкус и запах.

Подробнее...